Консультация юриста по телефону
8(800)500-27-29 доб. 956

Как взять машину в кредит без процентов в автосалоне

Купить машину – для многих не мечта, а необходимость. И зачастую эту покупку приходится осуществлять в долг. Но платить проценты банку не очень-то хочется. В этой статье расскажем, как у вас может появиться машина в кредит без процентов.

В банк или в салон

Авто в кредит без процентов – что может быть приятнее. Ассортимент финансовых учреждений и их услуг огромен, почти каждый крупный банк предлагает приобрести автомобиль мечты и не платить за это лишних денег. Но многие опасаются пользоваться таким предложением. Беспроцентный кредит на авто может оказаться, по мнению обывателей, едва ли не дороже, чем обычная покупка или приобретение с обычным кредитом.

Чтобы не попасть впросак, необходимо выяснить все подробности и условия. Так, можно выделить два типа приобретения транспортного средства:

  • автокредит 0 процентов годовых в автосалонах;
  • в банке.

В зависимости от того, где вы будете оформлять документы, их список может варьироваться. Так, для финансового учреждения потребуется собрать:

  1. Паспорт, где указано место вашей регистрации.
  2. Заполненная анкета.
  3. Справка о доходах.
  4. Договор с автосалоном.
  5. Паспорт транспортного средства.
  6. Копия трудовой книжки.
  7. Иные документы по запросу.
Машины в салоне
Выбор машин огромен. Осталось лишь выбрать свою

Чтобы оформить беспроцентный кредит на авто в автосалоне, список требуемых бумаг становится короче:

  1. Паспорт.
  2. Анкета.
  3. Водительское удостоверение (при этом ваш водительский стаж должен быть более одного года).

Список значительно короче, не нужна даже справка о доходах. Однако учтите, что упрощенная схема может ударить по карману – как правило, в таком случае процентная ставка будет выше, и может составить 15-25% годовых. Поэтому вероятно, что будет выгоднее побегать за бумажками, но в итоге заплатить меньше.

Учтите, что большинство банков не станут кредитовать вас, если вы планируете купить хорошо подержанный автомобиль. Он должен быть не старше 20 лет. Если же вы решили приобрести раритет, придется на него копить самостоятельно или выбирать другие линии кредитования.

В отдельных случаях вы сможете купить только практически новое транспортное средство, всего 3-5 лет от роду. На модную машинку также можно не рассчитывать – такая машина в кредит без процентов, как правило, не продается.

И помните, что до того, как вы погасите долг, транспортное средство находится в залоге у финансового учреждения. Его нельзя продать, обменять, подарить или передать по наследству.

Особенности беспроцентного займа

Схема взаимодействия между банком, салоном и покупателем укладывается в простой алгоритм:

  • автосалон сам подписывает договор с банком и переуступает права на долг;
  • вы оплачиваете первый взнос за машину в салоне;
  • банк покупает ваш кредит, не упуская при этом свою выгоду (иначе зачем ему это делать);
  • вы выплачиваете оставшуюся сумму частями, но уже не салону, а банку.

В чем ваша выгода? Вам не надо ломать голову и подсчитывать проценты и платежи. По большому счету, вам ведь все равно, кому платить деньги, лишь бы ездить на вновь приобретенном автомобиле. Главное – вовремя вносить средства.

Чем отличается автокредит 0 процентов годовых в автосалонах от обычного кредита:

  1. Срок. Как правило, оформление происходит на срок не более 2 лет.
  2. Наличие штрафов, причем больших, за просрочку платежа.
  3. Значительный первоначальный взнос. Обычно – не менее трети стоимости машины.

Кому дадут кредит

Конечно, ни банк не станет раздавать направо и налево свои деньги, ни салон не станет швыряться автомобилями. Потенциальный заемщик должен соответствовать строгим требованиям:

  • Надо быть гражданином России. Если у вас нет постоянной регистрации, кредита вам тоже не видать.
  • Вы должны быть старше 21 года и моложе 60. Если старше – надо будет застраховать свою жизнь, что повлечет дополнительные расходы.
  • Необходимо получить согласие супруга на кредит, причем заверить его у нотариуса. Помните, что ежемесячный платеж не может быть более 60-70% от вашего общего бюджета, иначе это не одобрит не только банк, но и ваша вторая половина.
  • И, конечно, автомобиль надо будет застраховать по программе КАСКО, причем в компании, которую предложит кредитное учреждение.
Рукопожатие в салоне
Перед подписанием документов не забудьте все проверить и просчитать

Есть проценты или нет

Так все-таки, купить авто в кредит без процентов – это реально или нет? Если вам говорят, что проценты платить не надо, это не означает, что они не будут начислены. Просто они умело замаскированы и спрятаны в тело долга, он просто станет больше. На деле вы заплатите за:

  • открытие счета;
  • обслуживание оного;
  • выпуск кредитной карты;
  • процент с каждого платежа;
  • досрочное погашение долга;
  • просрочку платежа (немаленький штраф);
  • оформление КАСКО.

При этом КАСКО, пожалуй, саамы дорогой компонент вашего долга. Впрочем, если вы берете обычный кредит, цена страховки может стать еще больше.

Чем это удобно

Невзирая на то, что размер долга увеличится из-за скрытых комиссий и переплат, автокредит 0 процентов годовых в автосалонах может стать для вас более удобным. Так, есть особенности, которые могут вам подойти:

  1. Платеж осуществляется один раз в год, а не каждый месяц. Можно спокойно собрать требуемую сумму, и не бегать судорожно каждый месяц в поисках денег.
  2. Можно купить транспортное средство, участвующее в акции. Ее цена может быть снижена на 5-20%, а ставка по долгу останется той же.
  3. КАСКО оформляется на более короткий срок. Хотя и выходит немного дороже.

Брать или нет

Сам автосалон не даст вам ни машину, ни денег на ее покупку. Правом раздавать деньги и ссуды обладают только финансовые учреждения, поэтому исключить банк из этой схемы невозможно. Но зато вам не придется бегать по инстанциям в поисках лучшего предложения, что значительно сокращает время на приобретение машины мечты. Правда, в таком случае не вы выбираете, где заключать сделку – кредитора можно лишь избрать из списка, что вам даст продавец.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Порой беспроцентный кредит на авто может в итоге обернуться большими затратами, нежели при обычной схеме кредитования. Поэтому, прежде чем оформлять покупку, вооружитесь калькулятором и просчитайте все плюсы и минусы, изучите иные предложения банков и салонов, может статься, что они окажутся намного выгоднее.

ЛУЧШИЕ КРЕДИТЫ ЭТОГО МЕСЯЦА
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × 1 =

Adblock
detector