Консультация юриста по телефону
8(800)500-27-29 доб. 956

Как заплатить за телефон Ростелеком банковской картой

За все в нашей жизни надо платить. Хотя в эпоху мобильников квартирные телефоны немного утратили свою актуальность, они все еще применяются практически повсеместно. Поэтому своевременно оплатить телефон Ростелеком – задача каждого абонента. К счастью, заплатить за телефон в современных условиях стало намного удобнее и быстрее, чем раньше.

Как проверить, есть ли задолженность

Те, кто использует городской телефон, знают, что в каждой квитанции указан размер задолженности. Как правило, сумма, которая выставлена к оплате, записывается как долг. Видимо, это сделано для того, чтобы психологически человек был настроен оплатить счет как можно скорее. Услуга предоставляется по постоплатной системе – сколько наговорили, столько вам и насчитают.

Кроме того, в квитанции предлагается внести авансовый платеж. Он равен половине долга за текущий месяц. Это не обязательно, вы можете игнорировать предложение, но по желанию можете и воспользоваться им, тогда в следующем месяце заплатите вполовину меньше, либо снова внесете аванс.

Но как быть, если квитанция по каким-то причинам вам недоступна? Например, вы живете в другом месте, но продолжаете оплачивать городской телефон на старом адресе. Или просто почтальон забыл принести счет, а подходит день оплаты. Это не проблема. Узнать сумму долга можно на сайте Ростелекома в личном кабинете. Чтобы это сделать, надо знать номер своего лицевого счета – он указан на квитанции. Если же по описанным выше причинам у вас квитка не оказалось – не беда. По номеру телефона (уж его-то вы точно знаете) также можно отследить состояние счета.

Женщина говорит по телефону
Для многих домашний телефон – необходимость

Кроме того, если стационарный телефон в вашем доступе, Ростелеком автоматически производит обзвон должников с напоминанием о необходимости платежа. Там же и сообщается сумма задолженности и дата, когда она должна быть погашена.

Оплачивать услуги связи необходимо вовремя, в противном случае после нескольких предупреждений телефон вам могут отключить. Как только поступит платеж, предоставление услуги будет автоматически возобновлено.

Основные способы оплаты услуг Ростелеком

К счастью, теперь абонентам не надо искать офис Ростелекома, и отстаивать километровые очереди, чтобы заплатить за телефон. На данный момент доступны различные варианты взноса своих средств:

  • через почту;
  • оплата домашнего телефона Ростелеком банковской картой через интернет;
  • используя терминал или банкомат;
  • официальный сайт.

Все пути хороши и применимы, и имеют свои преимущества. Вам остается лишь выбрать тот, что устраивает именно вас. Расскажем о каждом варианте оплаты подробнее.

Через почтовые отделения

Оплата квитанций на почте, пожалуй, самая привычная процедура. Ей пользуются в основном пожилые люди, у которых это не столько рутина, сколько лишний повод выйти на улицу и пообщаться с людьми. Поэтому будьте готовы к большой очереди из жаждущих общения пенсионеров.

Чтобы заплатить за телефон на почте, вам надо назвать номер лицевого счета и адрес, где этот телефон установлен. Помните, что сумма для оплаты будет несколько больше той, что написана в квитанции, поскольку почта за свое посредничество берет некую денежку. Если же вы приготовите сумму под расчет, счет будет оплачен не полностью, и телефон вам попросту отключат.

Кроме того, не на всех почтовых точках принимают банковскую карту. Приготовьте наличные.

Через терминалы и банкоматы Сбербанка

Гораздо удобнее воспользоваться терминалом или банкоматом. Алгоритм действия несложен в обоих случаях, научиться ему довольно быстро. Зато, один раз потратив драгоценные минуты, вы сможете быстро оплачивать счета без задержек и очередей.

Банкомат и ростелеком
Банкомат всегда подскажет, как оплатить счета

Итак, чтобы выполнить оплату долга через терминал, вам понадобится:

  1.  Лицевой счет.
  2. Деньги.
  3. Мобильник.

Ваш телефон необходим для того, что для подтверждения списания вам может прийти смс с кодом подтверждения. Правда, это случается не всегда, это зависит от терминала.

В главном меню выбираете пункт «Платежи», ищете необходимый подпункт, вводите номер счета и сумму, которую хотите положить на счет. По окончании процесса не забудьте взять чек или дождитесь подтверждающего платеж сообщения. Средства на счет поступают незамедлительно, и пока вы доберетесь до дома, телефон уже начнет работать как надо.

В большинстве случаев можно создать шаблон платежа, тогда в следующий раз вам не придется тратить время на ввод данных или поиск нужной категории. Просто выберете «Оплата по шаблону» и выбираете нужный. Очень удобно.

Через интернет-банкинг

Еще один вариант, позволяющий вам оплатить услуги Ростелекома с карты Сбербанка прямо из дома. Если у вас установлен «Сбербанк онлайн», задача будет решена в считанные минуты.

  1. Заходите в систему с применением логина и пароля.
  2. Ищете пункт «Переводы и платежи».
  3. Отыскиваете то, за что вы хотите заплатить – городской телефон, интернет или телевидение (сервис позволяет оплачивать все эти услуги на месте). Не забудьте указать область своего проживания и кому отправится платеж. Работать можно как на лицевой счет, так и оплатить по номеру телефона. Тут же легко оплатить интернет по номеру телефона, если он, конечно, проведен там же, где установлен стационарный аппарат.
  4. Вам будет предложена сумма, но вы вправе вписать свою.
  5. Вам могут прислать смс с кодом подтверждения, либо нет.
  6. Квитанцию возможно переслать себе на почту, сохранить или распечатать.
Карточка и клавиатура
Оплачивать счета из дома легко, приятно и удобно

Чем удобен данный способ – можно создать шаблон или включить автоплатеж. В этом случае вы лишь будете получать уведомление о том, что проплата прошла.

В личном кабинете на сайте Ростелеком

Отдать свои деньги за связь можно с использованием официального сайта. Вам даже не придется регистрироваться в личном кабинете.

Просто входите на сайт Ростелекома, находите пункт «Оплата». Отыскиваете ваш регион, вбиваете номер договора или лицевого счета, и указываете, за что конкретно будете вносить деньги – за городской телефон, ТВ или интернет. К слову, вы можете оплатить как собственный счет, так и любой другой.

Затем надо указать сумму платежа и вбить данные своей карточки. В обязательном порядке вам придет сообщение с одноразовым паролем, который надо будет ввести в отдельное поле, иначе платеж с карты Сбербанка не пройдет.

Деньги уйдут на счет мгновенно, комиссии нет, на всю операцию уйдет всего лишь несколько минут. Самое главное – правильно указать свои данные, а то пополните счет кому-то другому.

Прямо с мобильного

Если ваш мобильный поддерживает услугу быстрого платежа, можно ей воспользоваться. На короткий номер 900 надо отправить сообщение следующего содержания (через пробелы):

  • код провайдера;
  • номер лицевого счета;
  • четыре конечные цифры номера карты, с которой произойдет списание.

Код провайдера (Ростелеком) надо узнать заблаговременно на сайте Сбербанка. В ответ на смс вам придет сообщение с инструкцией по подтверждению платежа. Как только алгоритм будет выполнен, средства поступят на счет.

Электронными деньгами

Виртуальные деньги обретают все большую популярность, и, к счастью, Ростелеком принимает взносы и в такой валюте. Например, можно воспользоваться системой Яндекс.Деньги. Принцип работы аналогичен действиям в личном кабинете.

Скан сайта Ростелеком
Ростелеком примет ваши деньги практически в любом виде

Хорош этот способ тем, что вы не платите сразу две комиссии. Ни за перевод виртуальных денег в реальные, ни за сам платеж. Двойная выгода и удобство в одном флаконе.

Настройка автоплатежа

Чтобы оплачивать услуги связи стало удобнее, возможно включение автоплатежа. Его смысл в том, что когда приходит время внесения обязательств по счетам, автоматика сама спишет требуемую сумму, а вам не придется волноваться и контролировать ход процесса.

Включение данной услуги возможно в трех вариациях:

  • по выставленному счету;
  • внесение конкретной суммы в установленный день месяца;
  • пополнение, если баланс спускается ниже установленной планки.

Включить услугу довольно просто, ее настройка не займет много времени. Например, можно это выполнить через Сбербанк онлайн или на сайте Ростелекома.

  1. Находите в личном кабинете строку «Мои автоплатежи» и жмете «Добавить».
  2. Выбираете за что платить и кому.
  3. Вводите (будьте внимательны!) свои данные – лицевой счет, дату и сумму. Не забудьте про регион!
  4. Нажимаете «Подключить».

Отныне до того, как требуемые средства снимут с вашего счета, на ваш телефон придет смс. Единственное ограничение – данная услуга доступна держателям карт Visa или Mastercard International.

Если услуга вам наскучила, или отпала в ней необходимость, ее можно отключить. Действуем примерно так же – в личном кабинете. В пункте «Управления автоплатежами» выбираете «Отключение» и поступаете, как велит система.

До какого числа нужно оплатить Ростелеком

В Ростелекоме установлен день, до которого вы обязаны оплатить все предоставленные услуги. Это 21 число каждого месяца. Если не успели – вас отключат. Конечно, не навсегда, а лишь до поступления нового платежа.

Иными словами – вы месяц пользовались связью в кредит, с 10 по 15 число получили квитанцию, и у вас есть почти неделя, чтобы внести указанную сумму. Напоминание об этой каре указано в каждом квитке, как и дата платежа. И даже если вы немедленно погасили долг, несколько дней можете оставаться без связи, поэтому лучше с этим вопросом не затягивать.

Долг платежом красен

Итак, теперь вы знаете, как легко и просто, а, главное, без очередей, заплатить за городской телефон, интернет и телевидение от Ростелекома. Заплатить за телефон с карты Сбербанка – куда уж проще.

Самое главное, чтобы все долги были погашены вовремя, а телефон вам сообщал лишь хорошие новости. Приятного пользования!

ЛУЧШИЕ КРЕДИТЫ ЭТОГО МЕСЯЦА
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

13 + 20 =

Adblock
detector